中学部の様子

中学部 新入生歓迎会・新入生歓迎歩く会

4月22日(月)に新入生歓迎会を行いました。 中学部のみんなが集まったのは初めて。1年生はドキドキ緊張している様子です。 2、3年生は先輩として温かく迎え入れてくれました。

<1年生の感想> 「はじめは緊張したけど、ゲームが楽しかった。」 「3年生がゲームに誘ってくれて嬉しかった。」

また、4月26日(金)には新入生歓迎 歩く会を行いました。 学校から「いばらきフラワーパーク」へ歩いて行きました。 さわやかな青空のもと、きれいな花を見たり、レクリエーションをしたり楽しみました。

<生徒の感想> 「疲れたけど、みんなで歩いて行けてよかったです。」 「展望台から見た景色は最高!」 「ポピーとこいのぼりの色が同じで、かわいい。」